La mayoría de nosotros ingeríos
demasiado trigo. Aunque es un cereal saludable, consumirlo en exceso puede
perjudicar, en última instancia, a la sangre y los órganos corporales, y
provocar intolerancia y alergias de tipo alimentico. De hecho, se ha vuelto
sumamente alérgeno debido a su consumo excesivo. Se recomienda sustituir el
trigo por otros cereales siempre que sea posible, pero no te preocupes si comes
trigo integral con moderación.
Sugerencias útiles sobre los
cereales
· Come solo cereales no refinados, no los
elaborados.
· Lava los cereales bien antes de comerlos.
· Cuece los cereales hasta que estén blandos y
hayan absorbido todo el agua
· Mastica bien los cereales. Así favorecerás su digestión.
· Guarda los cereales en recipientes herméticos y
procura consumirlos en los cuatro meses.
Cereal
|
Cant. de
cereal en tazas
|
Cant. de
agua en tazas
|
Tiempo
de cocción en min.
|
Amaranto
|
1
|
2,5
|
35
|
Arroz
integral
|
1
|
2
|
20-35
|
Alforfon
(tostado)
|
1
|
2
|
20
|
Mijo
|
1
|
3
|
30-45
|
Avena
|
1
|
2
|
45-60
|
Cebada
entera
|
1
|
3
|
45-60
|
Quinua
|
1
|
2
|
10
|
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