lunes, 10 de diciembre de 2012

Qué pasa con el trigo?



La mayoría de nosotros ingeríos demasiado trigo. Aunque es un cereal saludable, consumirlo en exceso puede perjudicar, en última instancia, a la sangre y los órganos corporales, y provocar intolerancia y alergias de tipo alimentico. De hecho, se ha vuelto sumamente alérgeno debido a su consumo excesivo. Se recomienda sustituir el trigo por otros cereales siempre que sea posible, pero no te preocupes si comes trigo integral con moderación.

Sugerencias útiles sobre los cereales

·   Come solo cereales no refinados, no los elaborados.
·   Lava los cereales bien antes de comerlos.
·   Cuece los cereales hasta que estén blandos y hayan absorbido todo el agua
·   Mastica bien los cereales. Así favorecerás su digestión.
·   Guarda los cereales en recipientes herméticos y procura consumirlos en los cuatro meses.

 
Cereal
Cant. de cereal en tazas
Cant. de agua en tazas
Tiempo de cocción en min.
Amaranto
1
2,5
35
Arroz integral
1
2
20-35
Alforfon (tostado)
1
2
20
Mijo
1
3
30-45
Avena
1
2
45-60
Cebada entera
1
3
45-60
Quinua
1
2
10

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