La grasa corporal constituye aproximadamente de 15 a 20 % del peso de
nuestro cuerpo en condiciones ideales para un hombre y de menos del 25 %
para una mujer. La cantidad de grasa corporal está determinada
por factores genéticos y ambientales, especialmente la dieta y
actividad física y tanto el exceso (obesidad) como su mala distribución
en nuestro cuerpo (lipodistrofias) tienen repercusiones importantes para
la salud y en nuestra apariencia física.
Desde un punto de vista celular, la grasa corporal o tejido adiposo,
está constituida por 2 tipos de células grasas (adipocitos), que forman
tejidos de 2 tipos: blanco y pardo (se llaman así por el color de sus
células). El tejido adiposo pardo es un tejido altamente especializado
en la disipación de calor, participa en la regulación de la temperatura y
peso corporal. El tejido adiposo blanco, es un órgano voluminoso
metabólicamente activo que interviene en la captación, síntesis,
almacenamiento y movilización de grasa a nivel abdominal, ha sido
considerado un tejido de reserva energética, por su capacidad de
almacenar grandes cantidades de triglicéridos dentro de estos
adipocitos.
Los triglicéridos tienen el máximo contenido
energético y por tanto, la grasa de estas células constituye una reserva
de combustible muy importante. Así que cuando comemos más de lo que
necesitamos la veremos reflejada en forma de esas llantitas, en diversas
partes de nuestro cuerpo.
La grasa solo podrá oxidarse por medio de una buena dieta, un buen programa de entrenamiento y mucha disciplina y paciencia.
Quality Health®, porque una excelente calidad de vida es reflejo de tu salud.- www.QualityHealth.co
PinBB: 213E94F3 -
(4) 444-3995
PinBB: 213E94F3 -

No hay comentarios:
Publicar un comentario