Es imprescindible para absorber los activos de nuestros alimentos que la
digestión no sufra de digestiones pesadas, flatulencias, irritaciones,
etc. Para ello son importantes los enzimas, los alimentos crudos contienen naturalmente enzimas que
ayudan a su propia digestión, son cadenas de proteínas esenciales para nuestra
salud. Las enzimas no solo actúan a nivel digestivo, actúan estimulando el
cerebro, la energía corporal ayuda a la reparación de los tejidos, órganos y
células. Estas enzimas se destruyen muchas veces debido a las cocciones. El
calor destruye muchas de las vitaminas de nuestros alimentos, que es como se
desnaturalizan.
Otro importante factor es el PH,
un término químico para medir la acidez y la alcalinidad, el Ph afecta
directamente sobre nuestra salud. El cuerpo puede ser ácido o alcalino pero el
punto es el balance perfecto de ambos.
El organismo es acídico por naturaleza. ya que nuestro
organismo fabrica alta cantidad de ácido, elaboramos ácido láctico al hacer
ejercicio y ácido hidroclorhídrico para digerir los alimentos. Para balancear este Ph es importante alimentarse
correctamente, por ello los elementos saludables son los
que ayudaran a alcalinizar para
neutralizar el cuerpo, los alimentos crudos son alcalinos, cuando los cuecen se
acidifican.
Para ello recomendamos
ingerir
1. Añadir a la dieta alimentos crudos,
frescos, ricos en enzimas, digestivos naturales, como pueden ser las manzanas o
las zanahorias
2. Evitar comidas demasiado elaboradas y refinadas
3. Procurar evitar los absorbentes de
energía como el azúcar, café y el alcohol
4. Los ácidos grasos como los omega 3 o 6 ayudan a asimilar
los alimentos
5. Dejar digerir los alimentos despacio y sin estrés
6. Los probióticos (alimentos con fermentos
naturales, como lactófilos, etc), ayudan a mantener la flora
intestinal, productos como el yogur.
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