No hay nada mejor para conservar el tejido
muscular que una cantidad adecuada de proteína de calidad, los entrenamientos
intensos y el ejercicio cardiovascular te colocan en un estado eventual de
catabolismo, y si a esto agregas una ingesta pobre de proteína, el resultado
será que perderás una buena cantidad de músculo y eso es exactamente lo que no
quieres, como fuentes de proteína de calidad te recomiendo que consumas los siguientes
alimentos:
Pechugas de pavo
Pechugas de pollo
Carne de res (cortes magros)
Atún en agua
Salmón
Algunos quesos bajos en grasa
Y desde luego, puedes complementar tu dieta con una buena cantidad de suero de leche en polvo.
Pechugas de pollo
Carne de res (cortes magros)
Atún en agua
Salmón
Algunos quesos bajos en grasa
Y desde luego, puedes complementar tu dieta con una buena cantidad de suero de leche en polvo.
Consume carbohidratos complejos con un índice
glucémico moderado
Así es, un factor determinante que influye en
la conversión de los carbohidratos en grasa es no solo su clasificación de mono
o polisacáridos, este otro factor es el índice glucémico y juega un papel muy
importante en este proceso de la metabolización adecuada de los carbohidratos.
Recuerda que algunos alimentos ricos en
carbohidratos, tienen distintas respuestas de nuestro organismo para secretar
insulina, algunos generan una respuesta de insulina adecuada mientras otros
debido a un índice glucémico elevado, ocasionan borbotones de insulina, lo que
a la larga promueve el proceso de lipogénesis en el cual los carbohidratos en
vez de almacenarse como glucógeno muscular o hepático se convierten en grasa.
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