La cebada
es un grano rico en fibra, aliado de los pacientes diabéticos
pues los ayuda a controlar los niveles elevados de azúcar en la sangre, al
tener un bajo índice glucémico.
Si
tú sufres de esta enfermedad, consume cebada, además de ser un complemento dietético, te ayudará a mejorar tu salud
en todos los sentidos.
Contra el
colesterol
Si
pensabas que ésas eran los únicos beneficios de este cereal, pues te equivocas,
la lista es bastante larga, continuemos hablando del colesterol. Gracias a este
grano podrás controlar tu nivel de
colesterol, disminuyendo el malo, conocido como LDL, al mismo tiempo puedes
combatir un posible problema de estreñimiento.
Antiarrugas
La
cebada está altamente recomendada también para combatir el envejecimiento y aparición de arrugas prematuramente, pues este alimento contiene vitaminas, minerales y proteínas que actúan favoreciendo
el buen estado celular
tanto de los órganos internos, como de la piel.
El
contenido de potasio y sodio de la cebada, ayuda a mantener el equilibrio osmótico celular, evitando así la retención de
agua y las deshidrataciones.
Controlar el peso
De la misma manera ayuda a controlar el peso porque actúa de forma indirecta, al mejorar el metabolismo a nivel general, actúa agilizando el metabolismo de los lípidos, además de estimular la movilización de los líquidos tisulares.
Su
riqueza en Calcio, Magnesio y muchos otros minerales la hacen muy interesante para problemas de Osteoporosis y otras
enfermedades causadas por la falta de calcio.
Si usted padece de anemia, la cebada le ayudará a combatirla, debido a su contenido en
ácido fólico, hierro y cobre que favorecen y estimulan la síntesis de
hemoglobina.
Embarazo
Las
embarazadas deben tomar la cebada porque se sabe que es muy beneficioso
para el feto,
luego también se debe seguir ingiriendo en la etapa de la lactancia por
su contenido en vitaminas, minerales, proteínas e isoflavonas con capacidad
estrogénica.
Enfermedades del corazón
Además
es beneficiosa para tratar las enfermedades cardiovasculares, gracias sobre
todo a su contenido en ácidos grasos esenciales y a los minerales como potasio,
calcio, magnesio y a su poder alcalinizante.
Contra el estrés
Si usted traviesa por
situaciones de estrés se aconseja alimentarse de cebada nos produce un mayor consumo y
excreción de minerales como potasio, calcio, magnesio y vitaminas. El estrés
puede llegar a causar rigidez muscular sobre todo de hombros y espalda. El
efecto alcalinizante y remineralizante de la cebada es fundamental en estos
casos.
Otras enfermedades
Consumir cebada puede ayudar a
combatir procesos reumáticos como las enfermedades de la
artrosis, artritis, gota en donde existe una gran tendencia a la acidosis del
organismo, la cebada tiene un gran campo de acción tanto por su poder alcalinizante
como por su contenido en vitaminas y minerales.
Para niños, deportistas y abuelitos
La cebada es muy útil en períodos
de crecimiento de un pequeño, influye en la falta de apetito, desarrollo
muscular insuficiente, durante el periodo escolar y en caso de infecciones
repetitivas.
Su riqueza en vitaminas, minerales y clorofila ayuda a tratar estos males. De
la misma manera este contenido proteico ayuda a los adultos mayores y a los
deportistas que además de ser ideal para reponer la gran cantidad de minerales
que han perdido por el sudor, la cebada por su poder alcalinizante,
contrarresta los efectos de la acidosis producidos en los períodos de máximo
esfuerzo muscular.
Cómo prepararlo
Para
preparar el agua de cebada coloque en un recipiente, 125
gramos de cebada en grano con 240ml de agua y ponga hervir. Escurra y luego agregue 660ml
de agua más y la cáscara de un limón. Deje en remojo hasta que la cebada en
grano se ablande y vaya añadiendo agua si es necesario. Cuele el líquido,
endulce con miel y deje enfriar.
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