lunes, 22 de abril de 2013

Descubre cuál es la elección más benéfica y saludable, según su información nutrimental



La mantequilla tiene alto contenido de grasa saturada y es uno de los alimentos que más contribuyen al desarrollo de enfermedades del corazón, sin embargo existen margarinas que también son altas en esta clase de grasa tan dañina. A continuación realizamos el análisis para saber qué untar sin correr riesgos.

Una cucharada de margarina (14 g.) aporta:
87 kilocalorías


10 gramos de grasa
2 gramos de grasa saturada
2 gramos de grasa trans
0% de colesterol
4% del consumo ideal diario de sodio
10% del consumo ideal diario de vitamina A


Una cucharada de mantequilla sin sal (14 g.) aporta:

100 kilocalorías
11 gramos de grasa
7 gramos de grasa saturada
10% del consumo ideal diario de colesterol
7% del consumo ideal diario de vitamina A

El veredicto

Simplemente por su origen vegetal, la margarina es la opción más saludable, según el sitio online de la Clínica Mayo. En nuestro análisis podemos ver que la margarina no aporta cholesterol, aporta menos calorías, tiene más vitamina A pero tiene dos gramos de grasa trans. Aunque es muy poco, lo recomendado por todos los nutriólogos es evitar por completo este tipo de grasa. Para que la opción sea lo más saludable posible, elige una margarina que sea lo más líquida posible: mientras más sólida es la margarina, más grasa tiene.

www2.esmas.com/salud/nutrición

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