Científicos del Imperial
College de Londres (Reino Unido), han demostrado que, si nos saltamos el
desayuno, horas más tarde nuestro cerebro suele tener "antojos" de
alimentos grasos y calóricos.
Así
se desprende de una investigación presentada en el congreso Neurociencia 2012,
que se celebra estos días en Estados Unidos, realizada a partir de imágenes del
cerebro de 21 hombres y mujeres de peso normal y 25 años de edad.
Durante
dos días consecutivos, se les mostraron fotografías de
alimentos ricos en calorías mientras se les colocaba en un escáner de imágenes
de resonancia magnética funcional (MRIf). Se les pidió que calificaran en qué
medida les apetecían una serie de alimentos, que incluían chocolate, pizza,
verdura y pescado.
El
primer día se pidió a los voluntarios que no desayunaran antes del escáner,
pero al día siguiente se les dio, una hora antes del escáner, un desayuno de
750 calorías basado en cereales, pan y mermelada.
Cuando
en el almuerzo se les instó a ?consumir todo lo que desearan, aquellos que
habían pasado la mañana en ayunas mostraron una predisposición clara hacia
alimentos ricos en calorías. Los individuos que no habían desayunado ingirieron
un 20 por ciento más calorías.
Los
escáneres mostraron que la región del cerebro que podría estar involucrada en
la atracción a los alimentos, la corteza orbitofrontal, se volvía más activa
cuando el estómago estaba vacío.
En
definitiva, dejar de comer a primera hora de la mañana vuelve a los alimentos
grasos y a los dulces más ?atractivos? para nuestro cerebro y favorece una
dieta desequilibrada, además de potenciar la voracidad.
Fuente:
muyinteresante.es
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