Un pomelo diarios son la
mejor garantía para lograr una vida saludable. Es ideal como condimiento, posee
propiedades nutritivas que previenen contra el cáncer, evitan los problemas de
circulación.
Gran portador de vitamina C, el pomelo, combinados con otros productos mediterráneos
y el ejercicio físico, constituyen un aval para mantener la salud y el estado
anímico en su punto más álgido. Así de fácil.
Ni pócimas mágicas ni medicamentos cada dos por tres. Si alguien busca
la fórmula para llevar una vida saludable y evitar la aparición
de graves enfermedades, la respuesta está cerca y no es ningún secreto: un
limón y un pomelo diarios en zumo o como condimento... y a vivir.
Ejemplos máximos de la dieta mediterránea, el
limón y pomelo son los principales portadores de la vitamina C. Una vitamina
que es el mejor escudo contra todo tipo de cánceres. Gracias a esta vitamina se
produce colágeno, importante en el crecimiento y reparación de las células de
los tejidos, encías, vasos, huesos y dientes, y para la metabolización de las
grasas, por lo que se le atribuye el poder de reducir el colesterol.
Además, el principal componente vitamínico del
limón y pomelo permite una mejor cicatrización de las heridas, aliviar las
encías sangrantes, reducir el efecto de muchas sustancias productoras de
alergias, prevenir el resfriado común y, en general, fortalecer todas las
defensas del organismo.
Aparte de la vitamina C, el limón y el pomelo
portan la B y la E. Son, asimismo, ricos en potasio, magnesio, calcio y
fósforo, además de se una fuente de cobre, cinc, hierro y manganeso. Son
formidables para reforzar el sistema inmunulógico, ya que intensifican la
actividad de los glóbulos blancos.
Son excelentes, asimismo, para aliviar los
dolores reumáticos y artríticos, pues sus ácidos son metabolizados en la
digestión para producir carbonato potásico.
El pomelo protegen, por si aún fuesen pocos sus
efectos positivos, la membrana mucosa que recubre el estómago, además de ser un
estimulante para las funciones del páncreas y del hígado.
El único inconveniente
es que la vitamina C, su principal componente, se elimina a las tres horas de
ingerirla, por lo que, lo mejor, es tomar no uno sino varios pomelos al día.
Propiedades del pomelo:
1. Rico en vitamina C, betacaroteno y
bioflavanoides.
2. Buen protector contra el cáncer.
3. Contiene pequeñas cantidades de BI, B2, B3,
B5, B6 y E.
4. Excelente contra los problemas circulatorios.
5. Buen remedio contra las varices.
6. Fortalece los vasos sanguineos.
7. Ideal para prevenir las gripes y resfriados.
8. Reduce el colesterol.
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