La sidra, chayote,
chayota, papa de pobre es como se conoce comúnmente este fruto y su nombre
científico es sechium edule. La cidra o chayote se produce especialmente en
centro América. Entre muchos de sus beneficios, aquí les damos los 6
beneficios más conocidos de la sidra o chayote:
- Posee un alto contenido
de antioxidantes que ayuden a la prevención del envejecimiento y ayuda a
la circulación.
- Contiene vitaminas C,
A,B, Tiamina, Riboflavina, niacina y ácido áscorbico.
- Tiene un efecto
diurético y ayuda para que no haya retención de líquidos.
- Pose 2,2 grs de fibra
lo cual es magnífico para ayudar con las enfermedades del estómago.
- 100 gramos de su fruto
aporta sólo 22 calorías, con un 0,2% de grasas no posee grasas saturadas ni
colesterol.
- Además posee 22,4 mg de
calcio y 165 mg de potasio, 5,1 grs de carbohidratos y 1,1 gramos de proteínas
y aminoácidos esenciales los cuales son muy beneficiosos para la salud.
La cidra o chayote es un
fruto pero también se usa como hortaliza, sus hojas se utilizan para hacer
infusiones y sus raíces se usan en reemplazo de las patatas.
La cidra o chayote es
conocida con diferentes nombres de acuerdo al país, aquí encontraran algunos
nombres para que la identifiquen con facilidad.
Colombia: Cidra, cidra
papa o papa de pobre
Bolivia: Zapallo Japones
Argentina: papa del aire
México: chayote,
huasquil, shamú y otros
Las Antillas: Chayote,
tayote, mirliton o chochon
Costa Rica es el mayor
productor de la sidra o chayote, le sigue Guatemala, luego México y república
Dominicana y en Sur América los mayores productores son Brasil y Perú. Hay
otros países donde también se cultiva en una menor cantidad: China, Italia e
India y en USA en California y Florida.
La preparación de la sidra
o chayote es fácil, se usa en sopas, guisos,puré y se puede hacer al horno
también y lo mejor es que no altera el sabor en las comidas y sus beneficios
son grandísimos.
El sabor del chayote o
patata espinosa es muy suave, ofrece así mucha un amplio abanico de
preparaciones, incluso elaboraciones dulces, y acompañamientos en la cocina. Su
sabor puede recordar a la patata, al calabacín o al pepino, tiene un elevado
contenido en agua (90%) y sólo aporta unas 30 kcal. por cada 100 gramos.
Fuente: Vida sana
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En el municipio hatonuevo la Guajira Colombia se cultiva la sidra papá en la finca el Gustavo propietarios la familia Sequeda Brito.
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