Pequeños
cambios en los hábitos a la hora de comer pueden dar excelentes resultados para
cuidar la figura y evitar subir de peso; ¿qué consejo recomendarías vos?
Teniendo
en cuenta algunos detalles es posible hacer que nuestras comidas sean más
saludables y evitar grasas innecesarias. Tualmazen propone los siguientes consejos:
Mejorá
tu comida del mediodía
1.
Hacé que tus sandwiches sean verdes
Reemplazá
la mayonesa untando palta para humedecer los panes de tu sandwich. Las paltas
tienen grasa de la buena (monosaturada) que ayuda a controlar el colesterol.
Además, investigaciones del la Universidad de Ohio descubrieron que también
contiene fotoquímicos que ayudan a prevenir el cáncer en la boca.
2.
Sé discreta con el aceite
"Evitá
hacer 'olas' con la cantidad de aceite de oliva o aceite light que le agregás a
tu ensalada" señala Elena Paravantes, dietista de la Asociación Hellenica
Dietética en Grecia, las variedades "light" de estos productos
cuentan con menos antioxidantes que los aceites de calidad extra-virgen, que
además tienen un sabor más intenso. ¿No estás seguro de la calidad? El aceite
extra-virgen de buena calidad debería tener un aroma frutal,
"pimentoso" y un poco amargo que te deja una sensación de calor en la
garganta.
3.
Si comés carne, conocé tus preferencias
Los
sandwiches son el fundamento del típico almuerzo fuera de casa, por eso
necesitás comenzar con una base sólida. En orden decreciente, los más
saludables son:
-
Pollo y pavo
-
Bife o cuadril
-
Algunos cortes de fiambres o jamón
-
Fiambres procesados como salame primavera y sus asociados
Tené
una estrategia afilada para los restaurantes
4.
Empezá tu comida con una entradita de H2O
Tomá
dos vasos de agua antes de cada comida. Esto te va a ayudar a sentir menos
hambre. También te mantendrá hidratada y seguramente te ayude a reducir la
cantidad de comida que consumas e indirectamente colaborará con la pérdida de
peso.
5.
Elegí té
Ingresá
en la serie de hábitos saludables. Cuando el mozo te pregunte qué querés tomar,
pedí "té frío, natural, o simplemente té sin azúcar". Vas a cortar la
cantidad de calorías y vas a ganar una buena dosis de antioxidantes cruciales
para que tu cuerpo se defienda ante las enfermedades del corazón, el cáncer e
incluso las arrugas. Investigaciones demuestran que algunos tés negros proveen
más flavonoides que una porción de brócoli o zanahorias.
6.
Apostá por las mitades
Aquí
una regla simple cuando tenés una fiesta y hay una mesa buffet tentadora: llená
la mitad de tu plato con vegetales y con fruta y el resto con iguales
cantidades de granos enteros además de otras fibras de alta calidad y proteína
liviana.
Cociná
de manera inteligente
8.
Comé verduras al vapor
Para
obtener vegetales cocinados y que conserven sus nutrientes, lavalos y
conservarlos en un tuper bien sellado para después cocinarlos en el microondas
3 o 4 minutos. Sobrecocinar y hervir demasiado los vegetales puede destruir sus
nutrientes. El único líquido que necesitas son las gotas que caen después de
sumergidos.
9.
Lavá las legumbres enlatadas
Las
legumbres que vienen en latas son una manera rápida y fácil de agregar proteína
y fibras a tus comidas. Pero también puede significar un salto en tu ingesta de
sodio y aumentar el riesgo de contraer cáncer de estómago y elevar la presión
sanguínea. Simplemente sumergilas en agua y colalas, eso les quitarás un tercio
del sodio que es perjudicial para tu salud.
10.
Cambiá carne roja por lentejas
Para
preparar lasagna bajas calorías y con componentes antioxidantes, usá la mitad
de la cantidad usual de carne y balanceá la diferencia con lentejas rojas.
Contienen proteías pero están libres de grasas, tienen alto componente de
fibras y te dejan satisfecho. Estas lentejas coloradas tienen un sabor neutral,
por eso es bueno que las combines con tus especias favoritas.
Fuente:
Quality Health®, porque una excelente calidad de vida es reflejo de tu salud.-
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