viernes, 16 de agosto de 2013

El apio, la verdura de la temporada!



Los apios pertenecen a la familia de los Opiáceos  junto con las zanahorias y el perejil. Si vas a incluir apio dentro de tu mercado, trata de escoger el que tenga un color verde encendido, tallos fuertes y que no estén blandos.  Que luzca crujiente y se rompa fácilmente  cuando se trate de separar los tallos. Para almacenarlos, pon los tallos envueltos en una bolsa  plástica o en paño húmedo y guárdalo en el refrigerador. Si se ha marchitado, rocíalo con un poco de agua y regrésalo al refrigerador. Así recupera pronto su frescura. El apio tiene un alto contenido de agua (alrededor del 93%), contiene fibra lo que lo convierte en un snack perfecto. También contiene el flavonoide apigenina, el cual ha demostrado actuar como anti-inflamatorio y anticancerígeno.

Se puede cortar o romper desde la base. Lavarlo bien para quitarle la tierra y con un cuchillo retirarle las fibras. El apio crudo es un gran snack para niños o adultos, combina perfecto con salsas o agregar sus hojas a ensaladas. Utilizarlo como relleno, en caldos, sopas, saltados y estofados.
Cuando se usan en ensaladas, se deben poner antes en agua fría para que conserve la sensación crujiente.


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