En los círculos de
nutrición científica está en fase de alta consideración la Pauta de
Alimentación Atlántica, concepto que desde hace tiempo estamos difundiendo en
Sanitas, dentro del concepto de Bioestilo y en base a un consumo dietético basado
en huerta, mar y granja, con un consumo abundante de agua.
El concepto de Dieta
Zona, propuesta por el Dr. Sears, es casi superponible al de la Dieta
Atlántica.
Este investigador
formado en el del Instituto Tecnológico de Massachussets de Boston, propone una
dieta que parte de una proporción generosa de proteínas (30%) con bajo
contenido en grasas – aunque se recomiendan los aceites omega 3 como los
contenidos en nueces y pescados azules - (30%) y una proporción de hidratos
integrales y grasas (40%) de origen vegetal (aceite de oliva, linaza), de
pescado y de carne baja en grasa saturada. "Preparad un Menú Atlántico,
rico en hortalizas bien aderezadas, en pescados y carnes sin grasa, en huevos
de mil maneras... incluida la tortilla española."
La que podríamos llamar “dieta anticelulítica” debe incluir:
Un generoso aporte
proteico:
·
Pollo.
·
Pescado.
·
Fiambre de pavo.
·
Queso fresco.
·
Huevo (3 claras y 1
yema).
Un alto aporte de
verduras y hortalizas variadas:
·
Zumos de cítricos en
desayuno. (Pomelo, naranja, el limón).
·
Frutas en general. No
más de tres piezas.
·
Agua abundante. Ayuda a
eliminar toxinas.
·
Infusiones termogénicas
(se dice que aumentan el metabolismo celular) como el te verde y te rojo, éste
más diurético.
Se debe evitar:
·
Las bebidas alcohólicas.
·
El estrés y el descanso
insuficiente nocturno.
·
Café y otros
estimulantes.
·
Carnes grasas (cerdo,
cordero,…)
·
Harinas refinadas, pasta
y arroz muy moderadas.
·
Eliminar dulces y
bollería industrial.
·
Condimentos picantes,
colorantes y conservantes.
·
El sedentarismo.
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