Evitar ingerir
chocolate blanco, tomates en lata, brotes de soja, frutillas orgánicas y pez
espada es una forma de mejorar la calidad de tu alimentación. Entérate por qué
en esta nota.
Existen muchos mitos y verdades
acerca de cuáles son las comidas que deben ingerirse para
tener una alimentación saludable. La mayoría de las personas suelen
creer que para lograrlo la dieta debe basarse en frutas, verduras y carnes
magras, pero la verdad es que evitando ciertos elementos la calidad de nuestra
alimentación puede aumentar de forma notoria. A continuación, te presentamos
los 5
comidas que debes evitar si quieres mantener una alimentación saludable según
el portal.
Chocolate blanco
Muchos suelen creer que el chocolate
blanco es un derivado natural del chocolate, pero la verdad es que está
formado por un dulce compuesto por leche, azúcar y manteca de cacao.
Al no poseer cacao, una fuente de antioxidantes buenos para la salud, el chocolate
blanco compensa su deficiencia de este elemento con grasas y glúcidos que no favorecen nuestro
organismo.
Tomates en lata
Partiendo de la base que todo
alimento envasado hace perder una importante parte de los nutrientes, la
acidez del tomate hace que la resina utilizada en el revestimiento de la lata aumente el nivel del tóxico Bisfemol A,
que entra en nuestro cuerpo y afecta nuestro equilibrio hormonal, lo que
ocasionaría problemas de salud y peso.
Brotes de soja
Los brotes de soja son un alimento que
contiene muchos nutrientes pero todo depende de la forma en la que se cosechen
las semillas, ya que necesitan ciertas condiciones de humedad y calor para
evitar la multiplicación de las bacterias. La
solución es hervirlos o suplantarlos por otras verduras.
Frutillas no orgánicas
El motivo se centra en la gran cantidad de
pesticidas detectados en estas frutas: un grupo de
especialistas habría encontrado más
de 13 tipos. Por eso, se recomienda elegir un producto
orgánico.
Pez espada
El pez espada es un tipo de animal
que tiene un alto
contenido de mercurio y, cuanto más viva el pez y más grande sea, más
mercurio acumula. Este elemento interfiere en el desarrollo del
sistema nervioso durante la gestación y la infancia, por eso, no es
recomendable que las mujeres embarazadas o puérperas así como los bebés
incluyan esta especie en su dieta.
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