La dieta blanda es un
tipo de dieta utilizada por nutriólogos y médicos para cambiar la dieta de una persona
en ciertas situaciones y que debe consumir alimentos bajos engrasas o aceites, especias y condimentos, alimentos sin cafeína y eliminar
el consumo debebidas alcohólicas.
Para realizar un menú de
dieta blanda es importante tomar en cuenta las características de cada persona
y que se haga de forma personalizada, ya que una misma dieta no necesariamente
funciona para diferentes personas.
El menú de dieta blanda es
utilizado de forma temporal. Este tipo de dieta no es habitual, sólo se usa
cuando una persona está progresando su dieta por alguna enfermedad o cirugía, ya que, por sus características, ocasionará menos
molestias gastrointestinales.
Gastritis
La gastritis es una enfermedad inflamatoria del estómago que ocurre por
diferentes causas. Lo más común es que ocurran por el consumo de algunos medicamentos o de alcohol, o por una bacteria llamada Helicobacter pylori. Además de estas
causas, existen otras menos comunes que puede ocasionar gastritis, o algunos
hábitos o situaciones que pueden emporar los síntomas.
Para
tratar la gastritis es importante acudir al médico y establecer la causa de la
enfermedad para elegir el tratamiento médico adecuado. La alimentación
durante la gastritis también es importante para aliviar los síntomas y evitar
complicaciones en la enfermedad.
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