jueves, 3 de abril de 2014

Conoce las características básicas del menú de dieta blanda para la gastritis y mejora sus síntomas



La dieta blanda es un tipo de dieta utilizada por nutriólogos y médicos para cambiar la dieta de una persona en ciertas situaciones y que debe consumir alimentos bajos engrasas o aceites, especias y condimentos, alimentos sin cafeína y eliminar el consumo debebidas alcohólicas.
Para realizar un menú de dieta blanda es importante tomar en cuenta las características de cada persona y que se haga de forma personalizada, ya que una misma dieta no necesariamente funciona para diferentes personas.
El menú de dieta blanda es utilizado de forma temporal. Este tipo de dieta no es habitual, sólo se usa cuando una persona está progresando su dieta por alguna enfermedad o cirugía, ya que, por sus características, ocasionará menos molestias gastrointestinales.
Gastritis
La gastritis es una enfermedad inflamatoria del estómago que ocurre por diferentes causas. Lo más común es que ocurran por el consumo de algunos medicamentos o de alcohol, o por una bacteria llamada Helicobacter pylori. Además de estas causas, existen otras menos comunes que puede ocasionar gastritis, o algunos hábitos o situaciones que pueden emporar los síntomas.
Para tratar la gastritis es importante acudir al médico y establecer la causa de la enfermedad para elegir el tratamiento médico adecuado. La alimentación durante la gastritis también es importante para aliviar los síntomas y evitar complicaciones en la enfermedad.
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