Cuando
una persona padece de diabetes, su cuerpo no puede controlar la cantidad de
insulina que es producida, por tal motivo debe tener cuidados especiales con su
alimentación y llevar una dieta para diabéticos que le ayuda a manejar la situación y
prevenir cualquier problema en su cuerpo debido a esta enfermedad.
Hay profesionales que pueden ayudarle a formar una
dieta específica para tratar la diabetes, estos profesionales son los
nutricionistas. El plan de dieta que le ayudara a escoger debe incluir todas
las consideraciones posibles a las medicinas que usted tome y otras
enfermedades que usted padezca.
Una dieta general que es recomendada para
diabéticos tiene que incluir como mínimo los requisitos y alimentos que a
continuación se enumeran, teniendo en cuenta que
algunos pueden ser omitidos si usted padece de alguna alergia a un alimento
específico.
1. Objetivo: el normopeso
4. Comer
muchas legumbres
5. Carnes, pescados y huevos
6. Bebidas
7. Evitar
el azúcar
1. Objetivo: el normopeso
Hay que
llegar o mantener el peso normal.
2. Alimentarse bien y en su justa medida
Se debe
comer la cantidad de alimentos suficiente que garanticen la energía mínima
necesaria. Comer poco y a menudo y varias veces al día, evitando comidas
copiosas.
3. Cocina libre de grasas
.
Para
cocinar, hay que disminuir o eliminar las grasas de origen animal (mantequilla,
crema de leche, tocino...). El aceite de oliva debe usarse siempre para aliñar
y guisar, en especial fritos.
4. Comer
muchas legumbres
Lentejas,
garbanzos, judías, guisantes, deben formar parte de tu dieta diaria. Cuando se
come legumbres se puede suprimir la carne. Las verduras y hortalizas (crudas o
guisadas) son muy aconsejables, consumir al menos dos platos al día.
5. Carnes, pescados y huevos
Las
carnes, pescados y huevos, son ricos en proteínas y también contienen grasas,
pero no hidratos de carbono. Las carnes, pescados y huevos, deben consumirse
con moderación procurando que el pescado sea más frecuente que la carne.
6. Bebidas
En
personas adultas, las bebidas con alcohol (especialmente vino y cerveza) en
cantidades moderadas (máximo dos vasos al día).
7. Evitar
el azúcar
Huye de
los azúcares de absorción rápida porque elevan de forma brusca los niveles de
glucosa en la sangre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario