Sí, aunque no lo
creas, hay alimentos que hacen que tu olor no sea agradable, debido a que
aumentan la acidez que transpiras cuando sudas. El mal olor, por lo general, se
debe a un desequilibrio en la química de tu cuerpo que provoca que tengas una
mala fragancia, aunque estés cumpliendo con las debidas reglas de higiene.
La forma en la cual liberamos toxinas es el sudor, por lo cual si nuestra alimentación no es adecuada, se refleja también a través del olor que despide nuestro cuerpo, pues algunos productos hacen que este sea más ácido, y a su vez, más penetrante, pues al organismo le es más difícil desecharlos.
La forma en la cual liberamos toxinas es el sudor, por lo cual si nuestra alimentación no es adecuada, se refleja también a través del olor que despide nuestro cuerpo, pues algunos productos hacen que este sea más ácido, y a su vez, más penetrante, pues al organismo le es más difícil desecharlos.
Si quieres saber
cuáles son los alimentos que fomentan un mal olor del cuerpo, checa
la lista para que sepas que no debes comer y por qué.
1) Gomitas de dulce: Las
bacterias que causan mal olor son amantes de lo dulce. El crecimiento de la
levadura hace que el azúcar se convierta en alcohol,
lo que genera mucha más acidez de la que el organismo necesita, por lo que el
olor se vuelve más fuerte. ¿Quién lo diría?
1) Gomitas de dulce:
2) Aceite hidrogenado: ¿Dónde está? En la comida chatarra. Si de
por sí ya tenías razones para no consumirla frecuentemente, pues es un aliado
del sobrepeso, súmale que también te causa mal olor. El aceite se descompone
rápidamente causando mala digestión.
3) Embutidos: Si eres amante del paté o las salchichas,
pues esa puede ser la razón de
que tengas mal olor. Gracias a que cuando se descomponen en la digestión,
pueden causar acidez estomacal, agruras, gases; todos resultan en una fragancia
nada agradable.
4) Lácteos: El exceso en la ingesta de estos alimentos,
es uno de los causantes de mal olor. Según los especialistas, estos productos
son altos en proteína, la cual al descomponerse, produce sulfuro de hidrogeno que
se convierte en uno de los favoritos de las bacterias.
5) Huevo: La trimetilaminuria es un desorden genético
que hace que el organismo despida un olor similar al pescado, y uno de los
agentes que lo provoca es el huevo. Esta enfermedad hace que los niveles de
colina sean más altos.
6) Chile y especias: Los alimentos que despiden un olor fuerte, tales
como los condimentos también son responsables del mal olor. El ajo y la cebolla
no solo fomentarán el mal aliento, también la producción de gases sulfurosos,
los cuales se libera por los poros de la piel.
7) Carne roja: Debido a que tarda mucho tiempo en
descomponerse en el tracto digestivo, se estanca, lo cual causa que se pudra y
libere malos olores. Una fragancia muy fuerte saldrá de tu cuerpo en forma de
flatulencias o sudor.
8) Fibra: El metano, el dióxido de carbono y el
hidrógeno son gases que se forman cuando los alimentos, como las legumbres, los
frijoles, verduras y granos integrales
se digieren. Una buena dieta contiene fibra para una buena digestión, pero
comerla provoca flatulencias.
9) Café: De por sí, su sabor es fuerte, pero las
sustancias que posee, sobre todo la cafeína, tiene efectos en la química del
cuerpo, pues es tan fuerte que puede cambiar la cantidad y la forma en que
transpiras, haciendo que produzcas un mal olor.
10) Alcohol: Es una bebida muy penetrante y debido a que se trasporta rápidamente al torrente sanguíneo, cambia la forma en que el producto se descompone, pues acelera el proceso de sudoración, con lo que el olor se queda presente durante más tiempo y más penetrante.
10) Alcohol: Es una bebida muy penetrante y debido a que se trasporta rápidamente al torrente sanguíneo, cambia la forma en que el producto se descompone, pues acelera el proceso de sudoración, con lo que el olor se queda presente durante más tiempo y más penetrante.
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