Los mayores riesgos que afectan a la enfermedad se pueden
reducir en gran medida gracias a unos adecuados hábitos de nutrición y estilo
de vida como medidas para prevenir
la enfermedad de Parkinson:
-Basa tu dieta
en alimentos vegetales altos en nutrientes como frutas, verduras, legumbres,
frutos secos y cereales integrales, que proporcionan un buen número de
fitoquímicos beneficiosos que trabajan juntos para apoyar la salud de todo el
cuerpo, incluyendo el cerebro y tienen gran poder antioxidante.
-Evita la exposición a plaguicidas, que constituye un importante factor de riesgo para laenfermedad
de Parkinson y
consume siempre que sea posible, productos orgánicos. Evita también los insecticidas domésticos y reduce al mínimo el consumo de proteínas
de origen animal, como lácteos,
carnes y pescados.
-Mantén unos niveles adecuados de ácidos grasos Omega-3,
que son una excelente medida para la prevención de la neurodegeneración. Además
la administración de suplementos de ácidos grasos Omega-3 puede producir
efectos protectores en el cerebro y reducir el riesgo de aparición de la
enfermedad.
-La deficiencia
de vitamina D y la osteoporosis son condiciones
frecuentes en pacientes con enfermedad de Parkinson. Por ello es aconsejable
mantener unos niveles adecuados de vitamina D.
-Reducir al mínimo los alimentos de origen
animal, porque un
número alto de calorías, grasas saturadas y colesterol, favorecen el riesgo de
aparición de la enfermedad de Parkinson, por esta razón reduce especialmente el
consumo de lácteos y carnes.
Realizar ejercicio, porque la actividad física tiene efectos favorables sobre el
cerebro, y los altos niveles de actividad física se asocian con una reducción
significativa del riesgo de padecerenfermedad de Parkinson.
Para completar la información os
recomendamos leer nuestro artículo “Ejercicios beneficiosos para el
Parkinson”
Publicado por: http://www.cosasdesalud.es/
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