Hace tan solo unos días,
hablábamos de la sacarina y de su relación con el cáncer. Pues bien, esta misma
semana se ha relacionado la sacarina y otros edulcorantes, con diabetes.
Esta misma semana se ha publicado un nuevo estudio en el
cual liderado por el israelí Eran Elinav, del Instituto de Ciencia
Weizmann, de Rehovot (Israel), relaciona el consumo de edulcorantes
artificiales, como la sacarina, con un mayor riesgo de desarrollar
intolerancia a la glucosa.
De todas maneras, Eran Elinav afirma
que “nuestro estudio no es
definitivo en su conclusión para los humanos, pero revela que se trata de un
asunto no resuelto y que debería ser analizado de nuevo pues dejamos claro que
los edulcorantes podrían tener un efecto diferente en la gente”,
agregó Elinav
Desde mi punto de vista, los edulcorantes artificiales se
podrían recomendar a personas que consumen una excesiva cantidad de azúcar, por
lo que sería una manera de disminuir facilmente el aporte calórico con el
objetivo de que poco a poco, vaya reduciendo el consumo y la dependencia al
sabor dulce.
De todas maneras, debemos tener en cuenta que el consumo de
cualquier alimento, ya sea natural o químico, como es la sacarina en este caso,
en exceso no es recomendable.
Publicado por: http://www.dieta-saludable.com/
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