¿Sabes cuales son los beneficios de
la sidra para la salud?, te los vamos a explicar desde nuestro blog de Salud. La sidra es una bebida que se obtiene de la fermentación del zumo de las manzanas y
aporta grandes beneficios para la salud, y aunque su contenido de
alcohol es bajo, esta bebida contiene polifelones que la aportan un poder
bactericida. Su contenido en sustancias péptidas la provee de propiedades que
sirven para regular algunas funciones intestinales.
¿Qué beneficios aporta la sidra a la salud?
Aunque
baja en contenido alcohólico, sólo entre 4º-6º, aunque no se debe de excedes su
consumo, si queremos obtener los máximos beneficios
de la sidra para la salud, por lo que es importante consumir
esta bebida con moderación.
Se
considera una bebida refrescante y no muy alta en calorías, ya que unos
100 ml. de sidra aporta unas 50 kcal, y en ella destacan los siguientes
nutrientes en la sidra: minerales como sodio, cloro, calcio, potasio, magnesio,
hierro fósforo y cobre, y vitaminas del grupo B, B1,
B2, B3, B5, B6, B7 y B9; aunque hay que decir que no contiene fibra.
Tiene propiedades
antioxidantes como el vino, pero mucho
más beneficiosas porque el contenido en alcohol es menor y por sus propiedades
protege contra enfermedades cardiovasculares y cáncer. Además es una
bebida diurética, ayudando a eliminar el ácido úrico y previniendo la
formación de cálculos renales, mientras que elimina el colesterol malo y
eleva los niveles de colesterol bueno.
Previene enfermedades coronarias y por su contenido en pectina previene
el infarto de miocardio, además de proteger el aparato vascular de la
arteriosclerosis y mantener la presión sanguínea en niveles óptimos.
La presencia de enzimas digestivas, ayudan a la
regulación intestinal, aportando efectos laxantes y ayudando a
equilibrar la flora intestinal, pudiendo tener efectos preventivos del
cáncer de colon.
No hay que olvidar que como los ingredientes de la sidra son las
manzanas, hay que señalar que éstas poseen polifenoles como la quercetina, que
sirve para combatir las alergias, y prevenir los infartos cerebrales.
Para
una información complementaria, os proponemos leer “Propiedades
medicinales de la manzana“.
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