Cuando tenemos una comida o cena algo especial no pueden
faltar los aperitivos y picoteos previos –o que componen enteramente un menú
informal -, con los que es fácil pasarse. Por eso es una buena idea apostar por recetas saludables algo más ligeras, como estos vasitos de yogur griego al curry con palitos de
verduras.
Con buen yogur cremoso podemos crear una salsa para mojar
deliciosa y ligera, que gracias a las especias de curry combina muy bien con
vegetales cortados en bastones. Podemos
servirlos crudos, por ejemplo si usamos zanahoria o pimiento
rojo, o
asados en el
horno, técnica que funciona muy bien con vegetales como el nabo o el boniato.
Ingredientes
·
500 ml de yogur griego natural (puede
ser desnatado), 1 cucharada de mezcla de especias para curry, 1/2 cucharadita
de sal, 1/2 cucharadita de mostaza, 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra, pimienta negra, perejil picado, verduras al gusto (nabo, calabacín,
zanahoria, boniato…)
Cómo hacer vasitos de yogur al curry con palitos de
verduras
Lavar bien y secar las verduras. Pelar ligeramente y cortar en bastones más o menos del mismo tamaño,
no demasiado gruesos. Si los vamos a hornear, disponer en una bandeja adecuada
y cocinar a 200ºC durante unos 15-20 minutos.
Disponer en un cuenco el yogur griego, retirando el suero
que pueda tener en la superficie. Añadir curry, sal, aceite de oliva, mostaza,
y mezclar bien. Ajustar
la cantidad de sal y
añadir perejil fresco picado.
Servir el yogur en vasitos
individuales junto
con los bastones de verduras.