La importancia que tienen los antioxidantes es
que nos ayudan a defendernos de procesos patológicos y nos ayudan a frenar no
solo el desgaste natural, sino también lo que conocemos como “envejecimiento
prematuro”.
La
elección de buenos antioxidantes con una alta capacidad para eliminar la
mayor cantidad y variedad de radicales libres, es una opción personal para
contribuir a los mejores estados de la salud y retrasar el envejecimiento.
Los
antioxidantes los podemos encontrar en ciertos minerales, en algunas vitaminas,
en enzimas (sustancias propias de nuestro organismo), y en ciertos alimentos
especiales. Su acción es la de bloquear el efecto perjudicial de los
denominados radicales libres (responsables directos del envejecimiento).
Los antioxidantes más habituales los
encontramos en la naturaleza, en los alimentos vegetales, frutas,
legumbres, verduras, hortalizas y cereales integrales.
La
vitamina E, la vitamina C y el selenio, entre otros, son los
antioxidantes más cercanos en nuestra alimentación, si bien los actuales
sistemas de explotación agraria y las formas en las que preparamos (calentando)
mucho de los alimentos que consumimos, hacen que no lleguemos a consumirlos en
cantidades adecuadas.
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