Todos los que me leéis os habréis dado cuenta de que estoy
totalmente en contra de los edulcorantes artificiales. Al final de la
entrada os dejaré un estudio sobre ello que lo explica detalladamente. Incluso
prefiero el azúcar a este tipo de edulcorantes, pero ello no quiere decir que
esté a favor del consumo de azúcar, y menos aún del blanco refinado. El azúcar
moreno es más natural, pero de igual forma no es una buena opción para consumir
diariamente.
Parece que la única alternativa fiable es la stevia, la cual
se cultiva para crear el único edulcorante natural y que no implica
riesgos para la salud. Cantidades muy pequeñas de stevia equivalen
a grandes dosis de azúcar, por lo que tiene un poder endulzante mucho
mayor. Esto nos permite incluir dulces en nuestra dieta sin añadir calorías. La
podemos usar para tés e infusiones, y en general para cualquier receta para
sustituir al azúcar. Incluso en nuestros batidos de proteínas si los consumimos
neutros, y así nos libramos de edulcorantes artificiales en este producto tan
consumido por los amantes del fitness.
Pero la stevia no sólo sirve para endulzar, también tiene una serie de
beneficios y propiedades curativas, por lo que se usa como planta medicinal. A continuación enumero alguno de
sus beneficios:
·
Regula la
tensión arterial y es vasodilatadora.
·
Es
antioxidante.
·
Se usa
para combatir la caries dental al ser bactericida.
·
Combate
ciertos hongos.
·
Es
diurética.
·
Facilita
la digestión.
·
Contrarresta
la fatiga y los estados de ansiedad.
·
Mejora la
resistencia ante gripes y resfriados.
·
Mejora la
cicatrización ante quemaduras y heridas.
Por otro lado, tenemos que tener cuidado con algunas marcas
comerciales que usan la stevia para promocionar sus productos, pero incluyen
cantidades muy pequeñas de ella. Debemos fijarnos bien en sus ingredientes
para no caer en este fraude.
Publicado por :http://nutricion-y-fitness.blogspot.com/
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