Los problemas estomacales están provocados en su gran mayoría por
la mala digestión de los alimentos. Unos trastornos molestos que cada vez afectan a más personas
debido al frenético ritmo de vida actual, al estrés, a la ansiedad o a los
nervios.
Los hábitos
alimentarios son fundamentales para regular los procesos digestivos y, con
ello, impedir que muchos de los nutrientes de los alimentos se pierdan porque
el organismo no los aprovecha bien si tiene dificultades para digerirlos. Para
ello,Marta Gámez, directora técnica
del Grupo NC Salud, propone una lista
de los cinco alimentos más indicados para mejorar la digestión,
muy adecuados para tomar después de una comida copiosa:
• Papaya. Esta
fruta exótica contiene una sustancia llamada papaína capaz de digerir las
proteínas animales (carnes,
pescados, mariscos, queso, huevos) como los vegetales (legumbres, frutos secos,
etcétera). Por eso, incorporar la papaya a nuestra alimentación nos
ayuda a digerir mucho mejor los alimentos y a sentirnos deshinchados.
• Alcachofa.
Aliada en la digestión de las grasas, favorece la secreción de bilis, con lo
que es ideal
como guarnición o
acompañamiento en platos con un aporte graso (aceites, salsas, frituras, quesos
curados y chacinas, entre otros).
• Fibra. La fibra
es esencial
para el buen estado de nuestra flora intestinal. Opta
por los canapés integrales si quieres ganar salud digestiva.
• Espárrago. El efecto
diurético del
espárrago hace que sea un alimento esencial para eliminar toxinas y reducir la
sensación de hinchazón provocadas por las comilonas.
• Calabacín. Esta
hortaliza contiene unas sustancias llamadas mucílagos que le confieren propiedades
emolientes (suavizantes) sobre el sistema digestivo, por lo que
—al tratarse de un alimento fácil de digerir y con ligero efecto laxante—
resulta adecuado en caso de problemas digestivos (dispepsia o mala digestión,
gastritis) y estreñimiento.
Publicado por: http://www.blognutricioncenter.com/
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