Proporciona a los alimentos un sabor y un aroma particular. Existen varios tipos según el
uso que se le dé en la cocina:
· Vinagre
blanco destilado: Es el más usado en los hogares, es de un tono transparente y un sabor
fuerte. Se elaboran a partir de caña de azúcar, maíz o melaza y se suele
emplear en la elaboración de encurtidos y salsas envasadas.
· Vinagre
de vino: Se obtiene por la fermentación del vino, siendo uno de los más usados
en la gastronomía de varios países de Europa. El vinagre de vino tinto se suele
usar para realzar el sabor de carnes rojas, el vino blanco resulta ideal para
elaborar algunas salsas como la mayonesa. Un vinagre muy famoso es el balsámico
de Módena, originario de Italia con una consistencia espesa y un paladar
característico.
· Vinagre
de manzana: Se caracteriza por su delicado y suave sabor. Se obtiene a partir de
la pulpa de la manzana y se suele utilizar en ensaladas que combinan con carnes
blancas y pescados.
· Vinagre
de arroz: Es típico de países asiáticos donde se incluye en casi todos sus
platos, tratándose de sabores suaves y dulces.
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