Seguro
que has escuchado más de una vez que está recomendado comer pescado al menos dos veces a la semana para una alimentación equilibrada.
Esa recomendación es muy válida, ya que comernos a nuestros amigos los peces
tiene ventajas muy superiores a los posibles riesgos que se comentan
últimamente (como los relacionados con la contaminación).
Disminuye el riesgo de enfermedades coronarias y
cardiopatías
En
un estudio del año 2006, unos investigadores norteamericanos
confirmaron que incluso un consumo ligero de pescado y mariscos (una a dos
veces a la semana) era suficiente para bajar el riesgo de morir por
culpa de una enfermedad coronaria un 36%, y la mortalidad por
cualquier causa bajaba un 17%.
El
aceite que contienen los pescados es rico en ácidos grasos no saturados
llamados Omega 3. Esos reducen la adherencia de las plaquetas y
mejoran la flexibilidad de los glóbulos rojos.
Seguro
que conoces a esa sustancia porque se suele añadir a muchos productos
alimenticios (típicamente a la leche), con el objetivo de llegar a un público
preocupado por su salud. En realidad, normalmente es preferible
consumir los alimentos naturalmente ricos en los nutrientes que
alimentos con esos nutrientes añadidos porque a menudo no se trata únicamente
del nutriente en si mismo, sino de cómo lo absorbe y procesa nuestro organismo.
También te ayuda a conservar tus habilidades
mentales
Otro estudio, del año 2005, demostró que un consumo semanal de
pescado para las personas mayores permite reducir hasta un 60% las
pérdidas de funciones cognitivas, además de reducir de forma
significante la posibilidad de enfermedades como Alzheimer. Otros estudios
relacionan un consumo habitual de pescado con una disminución del riesgo de
demencia.
Publicado
por: http://blogdebienestar.com/
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