Alrededor de una cuarta parte de las
personas que padecen de migraña en los Estados Unidos experimentan dolores de
cabeza muy fuertes y debilitantes, que se han iniciado por comer un alimento o
una combinación de alimentos. Es una enfermedad que se caracteriza por dolores
severos de cabeza, con uno o más de los siguientes síntomas: nauseas, vómitos, sensibilidad
a la luz, sonidos y olores. Un ataque de migraña puede durar de 4 a 72 horas,
lo que saca de circulación a cualquiera que lo padece. La migraña puede afectar
a cualquier persona, pero es mas frecuente en mujeres (3 veces más que en los
hombres). Si piensas que tus dolores de cabeza pueden ser migraña, necesitas
ver a un médico para que haga un diagnóstico apropiado y un tratamiento. Hay
muchos causantes para el dolor de cabeza como el estrés, los cambios
hormonales, cambios de temperaturas, algunas actividades físicas, emociones
fuertes, la visión y hasta estar prolongadas horas frente a la computadora,
algunos alimentos, hambre o saltar algunas comidas, y otras por mencionar
algunos. Sin embargo, la dieta sí tiene que ver con el dolor y un ajuste en
ella lo hará sentirse mejor. Por ejemplo, no comer a tiempo puede provocar una
migraña. Hay alimentos que ayudan a calmar y hay otros alimentos que contribuyen
a promover el dolor de cabeza. Si tu problema de migraña parece ser iniciado
por algún alimento, necesitas identificarlo y evitarlos o sustituirlos por
otros alimentos y planificar tus comidas cuidadosamente. La dieta para la
persona que padece de migraña varía de persona a persona. Aquí le ofrecemos una
lista de alimentos que debe evitar o eliminar si siente que le causan una
migraña:
Los más comunes de los que se
sospecha que pueden producir un ataque de migraña son:
·
Bebidas
con cafeína: café, te, bebidas carbonatadas
·
Productos
lácteos: quesos añejados, como el cheddar o queso de papa, yogurt, vino tinto,
cerveza y champagne
·
Panes
con levadura
·
El
monoglutamato de sodio (salsa de tomate, aderezos, adobos y condimentos comerciales,
sopas enlatadas, entre otros)
·
La
cafeína (café, refrescos de cola, chocolate, cocoa y algunos tés)
·
Los
nitritos (embutidos, hot dog, salchichas, jamonilla, entre)
·
El
colorante amarillo (algunos condimentos, bebidas en polvo, bolsas como “cheetos”,
“doritos”, etc.)
·
La
goma de mascar se asocia con el dolor de cabeza porque, al masticarla por
bastante tiempo, los músculos de la mandíbula se someten a un esfuerzo
extenuante.
·
El
helado no se debe consumir cuando se tiene dolor de cabeza porque el frío actúa
sobre los nervios del paladar y causan dolor.
·
Aunque
no existe prueba concreta algunos podrán sentir dolor al poco tiempo de haber
comido comidas saladas. De todos modos, comer salado no es saludable y la sal
se debe usar con moderación.
·
Vegetales
y frutas como algunas habichuelas: lima, lentejas, soya; repollo agrio,
guisantes, aguacates y guineos muy maduros)
·
Carnes
saladas y curadas como jamón, corned beef, salchichas, tocineta, jamonilla,
hígado de pollo
·
Sopas
enlatadas
·
Postres
con chocolate o chocolate
Recomendaciones para mejorar la
dieta:
·
Prefiera
las ensaladas frescas sin añadirle aderezos
·
Puede
comer las carnes asadas o al horno sin agregarles salsas como la de barbacoa o
colorantes amarillos de algunos condimentos
·
Sustituya
el arroz guisado con salsa de tomate por viandas hervidas con un mojito de ajo
y aceite de oliva
·
Aumente
su consumo de manzanas verdes, éstas han probado aliviar la migraña
publicado por: http://www.nutricionpr.org/
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